Рецепты Латино-американской кухни

Латиноамериканская кухня — это кухня Мексики, Кубы, Бразилии, Перу, Аргентины, Уругвая, Колумбии, Эквадора и других — во многом похожи между собой. Самые типичные для этих видов кухонь следующие так называемые черты: массовое использование для изготовления большинства блюд из кукурузы, разнообразных овощей, а именно бобов, помидоров, фасоли. В некоторых странах известны тонкие лепешки сделанные из кукурузы — тортильяс.

Специфичны  для латино-американской кухни творения из натурального мяса, в основном сделанные из говядины и свинины, которые поджаривают на решетках и углях до практически полной готовности. Популярны также блюда и из тушеного мяса с сочетанием красной фасоли и копченых колбасок в томатной пасте с красным помолотым перцем.

Массовое  распространение в латино-американской экзотике получили мясные колбаски похожие на грузинские купаты. Фарш для таких колбасок заготавливают из хорошо нарезанной говядины, которую смешивают с мелкими кусочками сала из свиньи, репчатым лучком, перчиком, корицей или гвоздикой. Готовые жаренные колбаски поджаривают на углях.

Еще одна индивидуальность кухни латиноамериканских краев: мясные изделия для вторых блюд, а к тому же рыбу не панируют.

Гарниры для мясных изделий подаются отдельно. Их приготавливают, как правило, из свежих овощей, молодого картофеля, свежей кукурузы, отваренного риса, иногда в виде гарнира подают пасту. Гарниры заправляют лишь сливочным маслом, а для салатов используют оливковое. Майонез и сметану применяют очень редко. Первые блюда принимают в пищу очень ограниченно.

В большинстве стран достаточно большой известностью пользуются разнообразные блюда из раков, рыбы, креветок, осьминога и тому подобных.

Знатное место в питании жителей латинской Америки восседают фруктовые соки, фрукты, сыры.

 Самый излюбленный напиток — это черный кофе.

Из-за такой сбалансированной пищи люди, проживающие в землях Латинской Америки, имеют хорошее самочувствие каждый день, трудно отыскать хмурого человека на улицах страны, а все от того, что питаются они правильно. И от прочитанного напрашивается вопрос, сам по себе: что же мешает нам питаться, так как они. И для этого не нужно переселяться на другой континент, можно просто на просто посещаться рестораны с латиноамериканской кухней.

Вас там всегда ждут с распростёртыми объятьями. Приятного аппетита.


News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *