В каждом доме имеется на полу ковер. Ведь он создает тепло и уют в квартире. Ковры разные и очень красивые, особенно те, которые выполнены вручную. За ними нужен особый уход. Мы с вами попробуем узнать, как же произвести химчистку таких ковров.

По составу волокон ковры бывают шелковые и шерстяные. Если вы обратитесь в химчистку, то там произведут всего лишь влажную чистку. К тому же такая работа является очень дешевой и для ковров ручной работы – не качественной. Таким образом, химчистка ковров ручной работы должна производиться только на фабрике в специальных машинах с добавлением нужных органических растворителей. Вы отдали свой шедевр на фабрику. Каким же образом там выведут пятна и загрязнения?

Жвачку легко уберут с помощью льда. Для этого кубик данного продукта нужно приложить к выводимой субстанции. Она затвердеет и ее легко можно будет снять.

Масляные пятна выводят следующим образом: для начала удаляют излишки масла, потом наносят специальное чистящее средство (для химчистки ковров). Дают просохнуть и очищают пылесосом.

Пятна от воска или парафина удаляют тем же способом, что и жевательную резинку.

Если на ковер пролит уксус или другое вещество содержащее кислоту, то вам следует немедленно обратиться за помощью или попробовать вывести пятно следующим образом: нужно смочить такой участок водой, предварительно растворив в ней соду. Потом нанести на пятно воду и нашатырный спирт. Дать высохнуть и пропылесосить.

Если вымазали изделие шоколадом, то в первую очередь следует его соскоблить. Потом протрите пятно данным раствором: в одном литре воды развести по одной чайной ложке винного уксуса и несильного моющего средства. Дать ковру высохнуть. Таким же образом можно вывести пятна и от фруктов, но только если вы сделаете это сразу же, потом будет вывести пятно тяжелее.

Пролитый алкоголь выведется таким же раствором, но при условии, что сначала пятно будет смочено холодной водой и остатки воды будут удалены с помощью губки. Если же на ковер пролилось красное вино, то на место загрязнения нужно налить немного белого вина. Нет – нет, это не шутка, это действительно так. После чего промыть водой и посыпать солью. Через несколько минут пропылесосить остатки соли.

Возьмите трубку и наберите телефон:+7 917 533-33-37 и вам дадут более подробную информацию о выведении других пятен: от кофе, кетчупа, крови, соуса, косметического карандаша и др.

Тот же карандаш выводиться так: с помощью салфетки удалите остатки карандаша, затем выведите пятно средством для химчистки. Дайте ковру высохнуть и пропылесосьте его.

Дата публикации 19.07.2012, 18:01

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *