Изысканность и простота мексиканской кухни

Мексиканскую кухню в её современном виде можно назвать древнейшей на планете. Свою родословную она ведет от доисторических времен. Блюда из кактуса, обжаренная мускусная мышь, обильно приправленная перцем, игуана или гремучая змея с гарниром из кукурузной каши – все эти экзотические блюда и сегодня можно найти в меню некоторых ресторанов Мексики, а также в Национальном музее мексиканской народной культуры.

Из домашней птицы древние жители Мексики разводили лишь индюков, несмотря на обилие различных видов пернатых обитающих в Центральной Америке. Вместе с этим мексиканцы разводили специальный вид бесшерстных собак, которых откармливали исключительно фруктами и овощами, а затем готовили по секретным рецептам. Однако больше они употребляли в пищу речных и морских жителей: рыбу, крабов, черепах и креветок. Сегодня приготовление блюд из этих речных морепродуктов облегчают микроволновые печи бош.

По мере развития, особенно с приходом на берега Мексики испанцев, мексиканская кухня становится все более и более разнообразной. Она включает сегодня в себя употребляемые во всем мире продукты, такие как капуста, картофель, свёкла, бобы, помидоры, перец, а также уже упомянутую кукурузу. Неправильным было бы считать, что мексиканские блюда слишком острые. В Мексике отнюдь не всю еду приправляют знаменитым на весь мир жгучим перцем чили.

Дата публикации 21.08.2012, 19:07

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *