Утилизация отходов

Утилизация отходовЭкологическая обстановка в наших городах и населенных пунктах, оставляет желать лучшего. Загрязнение атмосферы, обилие мусора на улицах, оказывают негативное воздействие на организм человека. К тому же, с мусором разносится невероятно огромное количество, различного рода патогенных микроорганизмов, что может привести к ухудшению эпидемической обстановки и возникновению различного рода эпидемий. 

Поэтому, разработаны специальные нормативы по утилизации отходов. Так, утилизация отходов автомоек, производится согласно установленным правилам. Санитарные правила и нормы разделяют отходы на насколько категорий. Отходы автомоек не относятся к опасным и подлежат классической утилизации. Самыми непредвиденными и опасными считаются мусорные отходы медицинских учреждений, так как могут содержать особо опасные инфекции и наиболее болезнетворные микробы. Как известно, запахи, это частицы вещества находящиеся в окружающем нас воздухе. Во избежание распространения патогенных микроорганизмов, мешки с медицинскими отработанными материалами, герметично упаковываются и сжигаются. 

Медицинские отходы, не соприкасающиеся с раневой поверхностью и физическими жидкостями пациентов, утилизируются по схеме ПНООЛР, разработанной министерством здравоохранения. А проект ПНООЛР – это специально разработанный проект по сбору, хранению, транспортировке и утилизации любых мусорных отходов, в зависимости от классификации вредности. Стандартные мусорные отходы, исключающие возможность заражения и пищевые продукты, способные вызвать гниение, вывозят в мусорных мешках на свалку для последующей утилизации. Мусорные отходы медицинских учреждений, пищевой промышленности, перед выбросом обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, исключающими возможность гниения, разложения и заражения патогенной флоры. В инфекционных отделениях, гнойной хирургии, где есть возможность проявления внутрибольничной инфекции, все мусорные отходы, обрабатываются хлорамином и сжигаются в специальных утилизаторах. 

ПНООЛР утилизация мусорных отходов находится под контролем государства, как стратегически важное мероприятие, направленное на улучшение санитарно-эпидемической обстановки и избежание серьезных эпидемий. Санитарно-эпидемическая служба, постоянно контролирует медицинские учреждения и проверяет соблюдение всех правил обеззараживания и утилизацию опасных, медицинских отходов. Кроме опасных и порой смертоносных эпидемий, в некоторых медицинских учреждениях имеются радиоактивные отходы.

 Дата публикации: 20.04.2013, 20:11

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *