Что советуют включать в рацион диетологи?
15.02.2012 00:00

 

Правильно выбранный рацион питания выработает силы для нашего организма и защитит от простудных сезонных заболеваний. Поэтому, большинство диетологов рекомендует придать существенное значение вашей диете и при составлении рациона питания, соотношение белков, жиров, а также углеводов за день должно приблизительно соответственно 1:1:4.

Запомнить идеальные пропорции также можно с помощью обычного мнемонического приема: вообразите тарелку, поделенную на три равносильные части.

Где две из них заняли углеводы, а третью часть разделяют между белками и жирами .В качестве углеводов первоочередно должны быть неперевариваемые волокна пищевого происхождения, которые называют клетчаткой, которые максимально улучшают работоспособность желудочно-кишечного тракта и реализуют процесс его очищения. Клетчатка органически находится в овощах, отрубях, бобовых, крупах, продуктах из цельного зерна. Серый рис значительно предпочтительнее белого, а также всегда помните о фруктах и ягодах.Не даром Американская Академия Здоровья всем советует употреблять в пищу изделия из цельного и натурального зерна не менее 3-х раз за день, постоянно включая в состав пищи нешлифованный рис, изделия из цельнозерновой муки и всевозможные злаковые каши и блюда. Именно из-за этого каши из круп цельнозерновых — это то, что вам требуется. Ведь все такие крупы проходят трехэтапную очистку от всевозможных примесей, а специальный щадящий способ их изготовления позволяет сберечь в крупах цельнозерновых максимальное количество разнообразных полезных веществ, созданных и сохраненных самой природой.

 

Приводим самые интересные рецепты из полезных каш с крупами цельнозерновыми.

Каша гречневая со свежими и замороженными овощами

Составляющие: крупа гречневая цельнозерновая — 1,5 стакана, свежие или замороженные овощи — 0,5 кг, соль.

Способ изготовления: Сварить саму гречневую кашу: на 1,5 кувшина крупы цельнозерновой взять 3 кружки воды, малость подсолить. Кипятить около 20 минут. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом высыпать свежие или замороженные овощи, малость подсолить и зажаривать их, поколачивая на протяжении 10 минут. Потом в сковороду с готовыми овощами высыпать кашу, поколотить и оставить на маленьком огне еще на несколько минут.

Ну вот и все, каша вкусная и полезная готова. Приятного и полезного аппетита!