Мексиканское сырно-пивное фондю
14.08.2013 15:12

Одним из самых популярных блюд среди любителей вкусно поесть сегодня является фондю. Для приготовления фондю по-мексикански, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 1 ст. ложка, зеленый перец чили – 1 ст. ложка, пиво амстел – 0,5 литра, томатно-перцовый соус – 3 ст. ложки, тертый сыр со специями и перцем – 2 стакана. Сначала в пароварку следует влить пиво и довести его до кипения. Затем добавить тертый сыр. После того, как сыр растворится, нужно всыпать муку. Смесь необходимо постоянно помешивать. Для лучшего плавления сыра, размешивать сырно-пивной соус рекомендуется зигзагообразными движениями.

Следующим этапом будет добавление в смесь томатно-перцового соуса и мелко нарезанных кусочков зеленого перчика чили. Затем сырно-пивную смесь следует перелить в котелок-фондюшницу, которую нужно установить над спиртовкой в центре стола. К мексиканскому фондю подаются чипсы, сельдерей, морковь, сухарики, цветная капуста.

Выпивка по-мексикански

К сырно-пивному фондю отлично подойдет «Мичелада» – коктейль, пользующийся популярностью в Мексике. Чтобы приготовить этот напиток Вам понадобятся: пиво – около полулитра, соус «сальса» или томатный сок – 5 ст. ложек, соевый соус – 2 чайные ложки, сельдерейный сок – 6 ст. ложек, соль, черный молотый перец, лайм – 1 штука, перец чили, кубики льда. Во время создания коктейля ингредиенты следует добавлять в определенной очередности: соус «сальса» или томатный сок с парой капель табаско, соевый соус, свежевыжатый сок лайма, черный молотый и красный перец чили, лед, пиво. Все перемешать. И прекрасный, освежающий напиток готов!