Кулинарные устои мексиканской кухни
08.08.2012 12:31

altМексиканской кухней является кухня, олицетворяющая собой единство ацтекских и испанских кулинарных устоев. Сами испанские устои создавались на границе классической Европы и востока Мавры. Основу тортильи создаёт обычно кукурузный лаваш с пряностями, среди которых лидирует перец чили и сальса. Из тортилий готовят различные рулеты: буррито, чимичанги, и энчиладас. На них также пекут яичницу уэвос. Они преподносятся к салатам фруктовым и овощным, самый типичный из них гуакамоле.

Среди мясных блюд на первом месте находится фахита. Из гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Типичные специи: кориандр, перцы серрано и халапеньо. Известным мексиканским алкогольным напитком считается текила. В Мексике появился знаменитый напиток, именуемый какао либо просто горячим шоколадом. Мексиканская кухня привлекает много почитателей, благодаря тому, что она совмещает в себе остроту разных пряностей, а кафе в Раменском предлагает своим клиентам блюда многих кухонь, среди которых числится также и мексиканская.

Из первых блюд знаменит суп из тортильи – очень острый продукт. Мексиканская общенациональная кухня, многие рецептуры которой явились из глубокой древности, была вписана в перечень всемирного культурного наследства Организации Объединённых Наций по задачам образования, учения и культуры на международной конференции – ООН в Республике Кения в ноябре десятого года.

Дата публикации 08.08.2012, 14:30