История Мексиканской кухни
17.08.2012 07:43

Кухня народов Мексики - одна из древнейших и очень популярных в мире. Найти её блюда можно практически во всех местах планеты. Кухня Мексики прошла долгий и сложный путь становления, который тесно переплетается с историей этой страны. В Мексике на формирование национальной кухни значительное влияние оказала колонизация. Её современное лицо - это игра с различными ингредиентами и взаимовлияние самых разных кулинарных умений. Самое первое влияние на мексиканскую кухню оказало загадочное племя Майя, которое вело кочевую жизнь. В основном племя занималось охотой и собирательством. Некоторые ингредиенты из рациона Майя вошли в мексиканскую кухню. В давние времена наиболее распространенной едой здесь, в Мексике, была кукуруза, помидоры ну и, кончено, знаменитый перец чили. Затем на кухню стала оказывать влияние Европа, в особенности в плане ингредиентов и в том, как именно готовить. Завоевание Мексики испанцами способствовало включению в рацион фруктов и овощей, смешанных с мясом. Именно в это самое время появляется гуакамоле, представляющая собой закуску из авокадо, популярная и в настоящее время. Чуть позже в Мексику пришли французы, обогатившие кухню печеными блюдами. Такой союз кухонь был гармоничным. Незначительное влияние на мексиканскую кухню оказали филиппинские торговцы. Современная кухня характеризуется сытостью и особой остротой блюд.

Дата публикации 17.08.2012, 09:41