Всё о мексиканской кухне и её блюдах
04.09.2012 08:35



Мексиканская кухня – это коктейль блюд различных регионов страны. Трудно выделить хоть какие-либо из них, которые одинаково знамениты во всех районах Мексики. Если брать в расчёт такие особенности как климат, рельеф, этнические обычаи, то кухня делится на четыре группы по регионам: Северная часть содержит сугубо мясные блюда, сделанные преимущественно из говядины и мяса коз.

Хотя на кулинарные обычаи региона оказали влияние наибольшее и американская, и европейская кухни, тут всё равно доминируют исключительно традиционные мексиканские блюда. Центровая часть – на регион оказала влияние кухня иных районов страны и, в том числе, его традиционные. Основанием кухни региона считается кукуруза и также разные специи. Мексиканская кухня содержит в себе множество блюд, которые, как правило, содержат острые приправы и поэтому считаются её козырем, который манит её попробовать многих.

Юго-восточная часть знаменита своими лакомствами из курицы и острейших овощей. По причине своего географического расположения регион оказался под воздействием Карибской кухни. Прибрежная часть славится своими дарами моря и также блюдами из рыбы, но также можно найти рецептуры, главной составляющей которых считается исключительно кукуруза.