История кухни Мексики
09.09.2012 00:27

altМексиканская кухня считается одной из знаменитых в мире, наряду с кухней Франции, Италии, Японии и Китая, и обладает постоянным спросом у гурманов. Невзирая на маленький перечень основных компонентов, её блюда различны, а острые соусы, в структуру которых включён перец чили, привносят остроты. Говоря чили, мексиканцы предполагают различные виды красного перца с различной степенью остроты, применяемые для готовки еды.

Иное имя изделия «чипотл». Это такой же красный перец, но подсушенный либо копчённый. Дело в том, что собранный урожай было трудно сохранять, а копчение позволяло добавлять компонент в блюда в течение долгого периода. Как мексиканская кухня влечёт многих людей, для опробования разных блюд, несмотря на остроту, а акустика – наука о звуке, которая изучает физическую природу звука и вопросы, относящиеся к его появлению, распространению, восприятию и также влиянию.

История мексиканской кухни заключается в местных вкусных примечательностях, которые являются взаимодействием двух кулинарных обычаев, испанской и индейской. Первые завоеватели, появившиеся на местности города индейцев Теночтитлана, успели застать кухню, в основании которой были кукуруза, фасоль, перец чили, разные приправы, кактус и томаты Мексики. Испанцы внесли свою лепту, познакомив народ Мексики с зерном, ячменем, рисом, различными видами мяса, оливковым маслом, орешками, вином и петрушкой.


Дата публикации: 09.09.2012, 02:27