Кухня Мексики
19.10.2012 16:33

У любой страны есть своя национальная кухня. В каждой из них – своя изюминка. Например, мексиканская кухня сочетает в себе вместе и испанские и ацтекские мотивы. Одним из известнейших ее блюд является буррито, оно напоминает шаурму. Становление мексиканской кухни как таковой происходило между эрами классической Европы и мавританского Востока.

Основными ингредиентами данной кухни считаются кукурузный лаваш или тортильи, перец чили, а также сальса. Мексиканцы очень любят различные острые приправы. Предпочтение отдают перцу чили. Именно поэтому его называют «визиткой» мексиканских блюд.

Среди всех блюд можно выделить буррито, чимичанги и энчиладас. Для подготовки стены для ремонта используют гипсокартон, а в основу всех вышеперечисленных блюд входят тортильи. Из них получаются отличные мясные пироги (буррито). Также каждый испанец просто обожает фирменную яичницу, приготовленную на кукурузных лавашах – уэвос, из нее еще готовят острый суп.

Главным мясным блюдом считается фахита – с нижней части говяжьей тушки отрубывается кусок мяса и обжаривается на гриле. Из гарниров мексиканские повара отдают предпочтение фасоли и рису.

Все эти блюда непременно приправляются такими специями как серрано и халапеньо (особые виды перца) и кинза. Всем известная текила – это национальный алкогольный напиток Мексики. Горячий шоколад и какао также берут свое начало в этой стране.

Дата публикации: 19.10.2012, 18:34