Изыски мексиканской кухни
24.10.2012 16:31

Изыски мексиканской кухниЦивилизации Ацтеков и Майя, вот что, в первую очередь, приходит на ум, при упоминании прекрасной, горячей и таинственной Мексики. Впрочем, не только. Мексиканская кухня – прославила эту страну не меньше пирамид оставленных исчезнувшими цивилизациями. По сути, она представляет собой гармоничное и одновременно, пикантное смешение древних индейских традиций с арабской, испанской и французской кухней. 

Принципиально важным блюдом в мексиканской кухне является маис или всем известная кукуруза, из которой пекут знаменитые на весь мир тортильи – кукурузные лепешки. Их едят в Мексике практически со всеми блюдами, но помимо этого тортильи являются и основой для таких специфических кулинарных изысков, как буррито, энчиладос, тако и кесадилья с начинкой из сыра. К истинно мексиканским блюдам относят отваренные вместе овощи и свинину, которые называются чипиле, а также олья подрида, которые являются мексиканской разновидностью гуляша. 

В Мексиканской кухне широко используют также фасоль, тыкву, много различной зелени и пряностей, и, безусловно, помидоры и перец Чили. Ну, кто не знает знаменитый мексиканский соус Сальса? Кстати, Мексика входит в тройку мировых лидеров по количеству разнообразных соусов. Что касается напитков, то тут – лидерство за Текилой, хотя в Мексике немало хороших вин.

 Торговые склады, офисные помещение, производственные площади, вкладывая средства в приобретение такой коммерческой недвижимости, можно обеспечить вполне стабильно финансовой будущее. Однако рынок переменчив, и в последнее время намного выгоднее стала аренда коммерческой недвижимости. Так, в прошлом году, только в российской столице стоимость одного квадратного метра арендуемых площадей постоянно падала, снизившись к концу года на 10 евро, в сравнении с показателями января.


Дата публикации: 24.10.2012, 18:31