Страна кактусов и чили
04.12.2012 13:51

Страна кактусов и чилиМексиканская кухня — это смесь исконной индейской и привезенной из-за океана французской и испанской кулинарных традиций. Этим объясняются ее необычный колорит и своеобразие. Попробовать местные блюда стремятся все без исключения приезжающие в страну туристы. Главная особенность традиционной мексиканской кухни — главенство перца чили. Практически в каждое блюдо (даже в десерт!) добавляется этот острый ингредиент. 

Он — главный атрибут и визитная каточка мексиканского кулинарного искусства. В Мексике выращивают более 80 сортов чили. Его добавляют в соусы, мясные блюда и салаты, фаршируют, используют как в свежем, так и в сушеном виде. Свои блюда мексиканцы любят подавать и заворачивать в лепешки. Их делают из маисовой (кукурузной) муки. Тортильяс, так называют их мексиканцы, могут подаваться как самостоятельно с соусами, так и служить подложкой для мясных, рыбных и овощных блюд. И вряд ли где-то еще Вам приготовят блюда из кактуса. Очищенные и готовые к употреблению побеги кактуса можно купить и в современном супермаркете и на маленьком рынке. 

Из них готовят основные блюда, гарниры, супы. Знаменитый мексиканский суп «вальпараисо» — блюдо из кактуса, да и популярная нынче текила — тоже. Делают даже чипсы из кактуса — «чичароны». Чтобы попробовать все это самому достаточно узнать расписание и стоимость авиабилетов и, купив билет, через несколько часов оказаться в стране кактусов, чили и тортильяс. Конечно, богатая природа Мексики дарит не только эти плоды, в мексиканской кухне используется бесчисленное множество даров природы. Для любителей местного колорита могут даже приготовить змею или игуану. Мексиканская кухня так разнообразна, что любой человек в ней найдет блюдо по душе, но перед заказом стоит поинтересоваться из чего приготовлено блюдо, дабы избежать неприятных сюрпризов. 




Дата публикации: 04.12.2012, 15:51