Кухня Мексики - традиция инков
16.12.2012 07:01

Кухня МексикиМексика – страна с культурой, удивляющей своей многогранностью, а кухня – поражающая своей уникальностью, сохранившей традиции майя и ацтеков. Главной особенностью мексиканской кухни (далее кухни) обусловлена основным продуктом употребляющим в пищу – это кукуруза. Из этого продукта пекут тортильяс (лепешки) и варят кашу острую, или сладкую (тамалес). Початки кукурузы сварив и обмолов получают муку.

Тесто готовят из сушенных зерен кукурузы, обваривая их с добавлением извести , после этого мелят. Тортильяс – это основа многих блюд в Мексике. В них обычно заворачивают кусочки мяса, нарезанный мелко лук, мелко нарезанный авокадо, нарезанный сыр, томаты. Едят с острым соусом. Блюдо называется - энчиладез. К блюдам относятся: тачос- тортильяс с начинкой из бобов, овощей, мяса и перца; тамалес (каша из кукурузы). Популярны - крахмал из кукурузы и масло кукурузное. 

И еще одна важная составляющая - фасоль. Она в Мексике основа супов и каш, а также других блюд. В последнее время открывается множество мексиканских ресторанов. Меню их разнообразно. Вывески ресторанов и стенды впечатляют своими красками. 

Одной из ведущих компаний на рынке рекламы – это компания - производитель Мstand. А рекламные стенды производства компании mstand пользуются огромным спросом. Оригинальный дизайн, подбор красок и вариантов оформления делает продукцию компании незаменимой для бизнеса. 

Основной приправой для кухни Мексики стал перец. Сорта выращиваемого в Мексике перца насчитывают около ста. Перец разнообразен по остроте, размеру, вкусу, форме,. Разные сорта перца придают блюду специфический вкус и остроту. Все блюда кухни Мексики – сильно острые. Этим они отличаются от европейских. Можно утверждать – основное отличие блюд этой кухни зависит от вкусовых качеств перца, входящего в рецептуру. 



 Дата публикации: 16.12.2012, 09:01