Особенности латиноамериканской кухни
29.01.2013 20:36

тренинги по продажамСевиче, томале, тортилья... "Что это?" -спросит обыкновенный человек никогда не бывавший хотя бы в ресторанах, не говоря уже про страны Латинской Америки. А это одни из любимых блюд латиноамериканцев. Для начала мы выясним характерные черты, особенности присущие кухне Латинской Америки. Во-первых, в её современном виде лежат многовековые традиции. Рецепты коренных индейцев, конкистадоров и испанцев живут уже несколько десятков лет, а возможно и века.

Во-вторых,свое отражение находят и национальны блюда других стран. Но не думайте что латиноамериканская кухня не имеет своих, специфических отличий от других стран. Есть! И это кукуруза!

В-третьих, латиноамериканцы в восторге от различных соусов. Готовят они их чаще с приправами.

Кстати, это тоже можно считать одной из характерных черт. Многие блюда готовяться с приправами. Гуакамоле (салат из агуакате), моле верде (соус из перца и зеленых томатов), чимичурри (соус из смеси петрушки, чеснока и лука с оливковым маслом и лимонным соком), пебре (соус из перца, чеснока, петрушки и уксуса).
Каждая страна Латинской Америки использует какие-то свои специи, уникальные в своем роде. Это тоже особенность.
Благодаря специальным тренингам по продажам удалось повысить популярность этих приправ.
Также латиноамериканцы любят мясо. Говядина, свинина присутствует в рационе и пользуется наибольшей популярности среди других видов мяса. Очень распространены мясные колбаски, напоминающие купаты. Коронное мясное блюдо это ассорти. В нем есть до десяти сортов мяса. Обыкновенно подается с соусом. Популярны куски печени, почки телятины или говядины.
В этой уникальной кухне почти нет блюд из овощей. Также люди не очень любят блюда из круп. Зато сколько закусок! Такое разнообразие нигде не встретишь! Севиче из креветок, свиные фрикадельки с соусами!
В приготовлении многих блюд используют алкогольные напитки. Чаще всего используют вино. Также его добавляют в соусы.
Некоторые напитки были придуманы еще коренными индейцами и используються до сих пор.
чича или кукурузная водка, атоле (маисовый напиток), виноградная водка или писко, мате, оршад.
Любимым напитком считаеться кофе. Не намного отстуют соки. Апельсиновые, банановые, ананасовые соки просто кладезь витаминов.
Что касаеться десертов, то без них не обходиться никто. И они очень сладкие.Дульче де лече - вареное сгущенное молоко, флан,облеас или вафли, мороженное, шоколад, торт, чурро. В десертах в изобилии пристуствуют орехи, фрукты, ягоды.

Дата публикации: 29.01.2013, 22:35