Кухни стран Латинской Америки
18.02.2013 21:22

Кухни стран Латинской АмерикиКухни стран Латинской Америки имеют существенные общие черты, во многих блюдах данного региона используются наиболее распространенные продукты. В частности это кукуруза, сыр и сладкий перец. Благодаря данным ингредиентам блюда латиноамериканской кухни являются достаточно сытными, насыщенными и зачастую обладают приятными сладковатыми вкусами, которые оттеняются специями и приправами.

Помимо этого по всей Латинской Америки любят изготавливать блюда из натурального мяса. Это разнообразные запеченные блюда, жаркое и многое другое. Ведь в жарких странах предпочитают и такие приправы как жгучие перцы, перец чили и подобное. В целом это острые блюда, которые приятны в жарких погодных условиях.

Наиболее распространенными блюдами латиноамериканской кухни являются Энчилада, Кесадилья и мясо чили. Зачастую для многих блюд используют кукурузные лепешки, в корые заворачивается начинка. Такие блюда называются в зависимости от разновидности лепешки и способа заворачивания. Многим известно название буррито, которое отчасти напоминает простой лаваш с начинкой из овощно-мясной смеси. Кесдилья является попросту сытной разновидностью пирожков, в фахитас являются кукурузными или другими лепешками, сложенными пополам с начинкой. Благодаря сытности, простоте приготовления и огромному количеству вариаций такие блюда латиноамериканской кухни имеют существенное распространение и в других странах. Во многих крупных городах действует курьерская почтовая служба и доставка на дом разнообразных латиноамериканских мексиканских блюд.

Конечно, следует отметить и своеобразие блюд кухонь разных стран, которое, несмотря на некоторые общие детали, все равно присутствует и в некоторых регионах в существенной степени. По большей части это обуславливается воздействиями эмигрантов и период колонизации Латинской Америки. В каждой стране, где имелось воздействие той или иной европейской державы, сохранились и кулинарные традиции. К примеру, для аргентинской кухни это кухни, Италии (макароны, сыр рикотта) и Испании (тортилья). Помимо этого имеются и некоторые черты африканских и креольских кухонь, сохранились исконные индейские блюда. Хотя Латинская Америка и располагается в отличных от российских погодных условиях, многие блюда великолепны интегрируются в рацион России, не только благодаря разнообразию, но и в связи с наличием большого количества сытных рецептов.

Дата публикации: 18.02.2013, 22:16