Кухня Чили
30.05.2013 23:55

Кухня ЧилиКухни латиноамериканских стран известны обилием жгучего перца чили в соусах, бобовых, и мяса. Очень популярна кукуруза в любом виде: вареная в початках, зерна в салатах и как гарнир, а также в качестве крупы и муки.

Как и в любой другой стране, в странах Латинской Америки очень популярен фаст-фуд. Довольно часто такой ужин заказывают на дом: картошка фри, жареные овощи, кола.  Рассмотрим подробнее латиноамериканскую кухню на примере кухни Чили. Начнем с ресторанов. На столе в ресторане всегда есть небольшие булочки, которые подаются бесплатно вместо хлеба. На закуску подается pebre– мелко порезанные помидоры с зеленью и острым перцем, которые намазываются на хлеб. Кстати, о помидорах. Чилийцы их очень любят, в отличие от огурцов.

Самое часто употребляемое мясо в Чили – свинина и говядина. Мясо обжаривают на углях или делают барбекю. Стейки принято есть с кровью. Так как Чили омывается океаном, то кухня богата дарами моря и рыбой. В конце ужина, для улучшения пищеварения, подают напиток bajativos – крепкий ликер, который подают в маленьких рюмочках. Десерты в Чили не многим отличаются от популярных во всем мире - мороженое, чизкейк, торты. Готовить блюда латиноамериканской кухни не сложно, поэтому не затруднительно будет открыть небольшое кафе с чилийскими блюдами собственного приготовления. Если на открытие кафе у вас не хвати т средств, можно взять кредит под залог своего имущества.

Домашняя еда в Чили вкусная и разнообразная. Мясо и рыба, как основные блюда всегда присутствуют на столе. В качестве гарниров чилийцы используют рис, пасту, фасоль, чечевицу, бобы. Бобовые также часто подаются как отдельное блюдо, добавляются в салаты и супы. Очень популярен фасолевый суп.
Одним из самых вкусных блюд является pastel de choclo (пастель де чокло) – кукурузный пирог с начинкой из фарша, куриного мяса и яиц. При таком обилии «тяжелых» блюд из мяса и бобовых, просто необходимо употреблять много салатов и-зелени, которые чилийцы очень любят.

Латиноамериканцы едят много, часто запивая еду вином. Очень популярны как чистые алкогольные напитки, такие как Pisco (писко) и ром, так и коктейли – хоте(красное вино + кола), мальта (темное пиво, смешанное с сырым яйцом и с гущенкой), Pisco Sour (писко сауэр ) – писко с лимонным соком, сахаром и яичным белком). Ну и конечно для кухни Латинской Америки характерно использование большого количества фруктов. А любимым напитком чилийцев является черный кофе.

Дата публикации: 30.05.2013, 23:52