Отличительные особенности латиноамериканской кухни.
20.08.2013 21:31

Отличительные особенности латиноамериканской кухни.Кухня любой страны мира имеет свои особенности и отличительные черты. Но есть целые регионы, которые имеют несколько схожие предпочтения в кулинарии. Речь идет о латиноамериканских странах. Их великолепная кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Давайте определимся, чем же она так привлекательна и рассмотрим ее основные черты и особенности.

Трудно представить себе латиноамериканскую кухню без такого важного злака, как кукуруза. Она используется повсеместно во многих блюдах. Всем известная тортилья выпекается именно из кукурузной муки. Сюда же можно отнести тамале и пупусу. Также широким использованием в кулинарии латиноамериканских стран могут похвастаться помидоры, разнообразные бобовые и картофель. Они необходимы любой хозяйке (как и потребность купить карепрост для людей с проблемными ресницами).

Еще одной отличительной особенностью кухни данного региона являются разнообразные соусы и приправы. В основном они довольно острые с использованием большого количества красного перца, чеснока и других ингредиентов.

Касательно мяса то в латиноамериканских странах его готовят повсеместно. В основном это свинина или говядина. Также популярны разнообразные мясные ассорти или острые колбаски.

В качестве напитков жители региона предпочитают кофе, чай (как, в принципе, и везде). Также можно выделить мате, виноградную и кукурузную водку, натуральные соки.

Дата публикации: 20.08.2013, 21:20