Латиноамериканская кухня вкусна и интересна
02.09.2013 15:05

Латиноамериканская кухня вкусна и интереснаВ последние годы латиноамериканская кухня вызывает большой интерес у наших соотечественников. И связано это не столько с тем фактом, что путешествия в Южную Америку стали более доступными, сколько из-за того, что в мексиканских, бразильских, чилийских и других блюдах используется большое количество фруктов, овощей, различных видов мяса.

Латиноамериканцы очень любят перец чили. Его используют практически всегда и везде – будь это мясное блюдо или овощное. Кроме чили в любое блюдо кладется большое количество специй. Этим кухня Южной Америки крайне схожа с марокканской кухней, где также используются пряные травы и специи.

Если вы захотите ознакомиться с кухней стран Латинской Америки и отправитесь на своей lacetti в путешествие, то обнаружите, что многие государства объединяет любовь к одному национальному блюду – это тортилья, лепешка из кукурузной муки. Южноамериканцы используют тортилью вместо ржаного или пшеничного хлеба.

В горячих блюдах применяют различные виды мяса – говядину, свинину, баранину, птицу. В качестве гарнира латиноамериканцы редко употребляют картофель, отдавая предпочтение рису или бобовым.

Также в Латинской Америке любят различные десерты. Большинство из них изготавливаются из свежих фруктов – ведь в чем-в чем, а в этом недостатка в южноамериканских странах нет. Здесь произрастает все, начиная от сочных апельсинов и заканчивая сладкими арбузами.

Дата публикации: 02.09.2013, 15:02