Отличительные особенности мексиканской кухни
09.10.2013 06:58

Отличительные особенности мексиканской кухниКулинарные традиции каждой страны имеют свои особенности. Различия могут быть в используемых продуктах, специях, способах приготовления. Очень часто традиционные блюда отдельно взятой страны можно попробовать только там. Но есть государства, кухни которых известны во всем мире и пользуются заслуженной популярностью. Одной из таких является мексиканская кухня.

Если у вас есть возможность поехать в Мексику, непременно сделайте это. В каком-нибудь небольшом кафе, которое чтит традиции в приготовлении, вы сможете насладиться настоящими блюдами местной кухни и в будущем иметь эталон для сравнения. Не забудьте только обменять свою валюту на местную. И лучше до поездки, используя соответствующие курсы обмена валют. Но если не можете себе позволить такое путешествие, то ничего страшного. Хороших поваров, умеющих работать в данном направлении кулинарии, хватает.

Давайте поговорим о продуктах и блюдах, которые характерны для мексиканской кухни. Одним из основных и наиболее часто используемых продуктов является кукуруза. Это характерно для всего латиноамериканского региона. В ход идут самые разнообразные сорта этого злака, а их насчитывается немало. Самым популярным же продуктом из кукурузы (точнее ее муки) является тортилья. Это такая лепешка, которую можно есть как саму по себе, так и использовать в качестве основы других блюд. В нее заворачивают разнообразные мясные и колбасные начинки и таким образом получаются бурито, тачос, квесадильяс и другие вкуснейшие блюда.

Не меньшей популярностью также пользуется и фасоль. Всем известное чили кон карне, именно мексиканское блюдо. Хотя его готовят и в Техасе, но там оно делается без фасоли. Если намерены посетить США, настоятельно советуем отведать это блюда и там. Опять же не забудьте обменять свои рубли, гривны или евро на доллары, а то возникнут проблемы (используйте только выгодный курс евро к доллару и другим валютам).

Говоря о мексиканской кулинарии, стоит также сказать об использовании перца в ее блюдах. В этой стране разновидностей сортов перца насчитывается более ста. Даже существует классификатор по остроте и жгучести перца (от 1 до 120). Все, что более 20, нам, более причисляющих себя к европейской кухне, будет казаться чересчур острым.

Богата кухня Мексики и разнообразными напитками, как алкогольными, так и безалкогольными. К первым можно отнести известнейшую во всем мире текилу, пульке (по вкусу напоминает сыворотку с алкоголем) и ром. К традиционным безалкогольным напиткам можно причислить мате (разновидность чая), жидкий шоколад и разнообразные свежие соки из фруктов.

Дата публикации: 09.10.2013, 06:46