Карнавал вкусов в кухне Мексики
23.10.2013 13:51

Одной из наиболее любимых и известных во всем мире является мексиканская кухня. Так популярна она за счет того, что в ней сочетаются кулинарные традиции испанцев и ацтеков. Всем известна ее острота и пряность, не зря же одной из главных составляющих ее неизменно остается чили, острый перец. Помимо него используется немало прочих пряностей и приправ. Например, такие перцы, как халапеньо и серрано зачастую используются в не меньших количествах, чем знаменитый чили. Именно поэтому фанаты очень острой пищи так любят мексиканскую кухню. Конечно, не стоит злоупотреблять такой пищей, если у вас аденоиды 3 степени, но даже в этом случае есть выход. Поскольку кухня Мексики чрезвычайно разнообразна и помимо традиционных острых мексиканских блюд включает в себя супы, закуски, десерты и пироги.

Король Мексики – буррито

Одним из самых известных мексиканских блюд остается буррито. В переводе это название означает «ослик». Бурры – так на юго-западе Америки называли осликов. Эти животные, как известно, переносят на себе грузы, которые в несколько раз превосходят их собственный вес. Вероятно, аналогия между животным и кушаньем была проведена именно потому, что на лепешку тортильяс в буррито выкладывается множество начинки.

Зачастую мексиканские блюда приправляют сальсами – это такие огненно-острые соусы с очень будоражащим вкусом. Так что для того, чтобы сполна оценить вкус буррито, помимо тортильяс вам потребуется и подобный соус. Если же вы все-таки не очень любите острое, имеете проблемы и заболевания ЖКТ или в данный момент ведете лечение аденоидов у ребенка, приблизиться к настоящему вкусу буррито вам помогут помидоры, фасоль, кукуруза и сладкий соус. Именно эти продукты являются типичными для мексиканской кухни.