Особенности национальной кухни Аргентины
07.11.2013 19:52

Аргентинская кухня – это настоящий рай для любителей мясных блюд. Аргентина – страна в нижней части Южной Америки, занимающая восточную ее сторону, – известна не только своими производителями корпуса выкидных ключей, но также и поставщиками говядины высочайшего качества. А приготовить мясо нигде не смогут так, как в Аргентине. Какие же особенности национальной кухни Аргентины?

Во-первых, стоит отметить, что не вся страна готовит одинаково. Исторически сложилось так, что согласно гастрономическим предпочтениям ее жителей, Аргентину можно разделить на четыре обширных региона. На юге страны (Огненная Земля, Рио-Негро, Санта-Крус) кухня славится своими продуктами морского и океанического происхождения. Центральная часть (Ла-Пампа, Кордова, Буэнос-Айрес) подверглась значительному влиянию европейских завоевателей: здесь употребляют мяса больше, чем где-либо в Аргентине. Влияние европейцев принесло сюда и новые технологии – здесь начали изготавливать выкидные ключи для автомобилей. Довольно широкая северная часть страны делится на северо-восток, где наблюдаются отголоски кухни индейцев, а также на северо-запад, где чтут древние традиции доиспанского времени.

Плодородные пастбища Аргентины дают возможность употреблять в пищу лучшие сорта мяса. Из него готовят париллу (смесь стейка, колбасок, потрохов на гриле), чоризо (стейк толщиной около 5 сантиметров), ломо (ребрышки, жаренные в масле и специях), костила (нежная мякоть в пикантном соусе). Любимое блюдо гаучо – знаменитых аргентинских ковбоев, которые и выпасают стада, – запеченные внутренности барашка под названием «карне асадо». Помимо мяса здесь очень уважают блинчики с разными начинками, вегетарианский пирог тартас, пасту из картофеля ньоки. Что касается напитков, то из безалкогольных здесь очень популярен местный чай матэ, а из алкогольных – вина и пиво местного производства.