Фермерские обеды на Большой Пушкарской
17.02.2012 17:21

8 февраля на Большой Пушкарской, 10 прошла презентация обедов в «ЛавкеЛавке».
Фермерский проект «ЛавкаЛавка» придумали в 2009 году Борис Акимов, Александр Михайлов и Василии Пальшин. Все начиналось с интернет-магазина, где можно заказать деревенские продукты, потом переросло в гастрономический центр в Москве на заводе «Арма», а летом этого года филиал проекта появился и в Питере. Фермерский рынок обосновался на территории «Новой Голландии», там же организовали общественный огород.

Сейчас «Лавка» работает как стол заказов фермерских продуктов на Большой Пушкарской, 10, а недавно здесь стали проводить обеды для всех желающих. «Обеды мы готовим, в первую очередь, для себя и чтобы дать возможность людям попробовать продукты от наших фермеров. Мы не предполагаем на этом много зарабатывать. Будем делать максимум 20-30 обедов в день», - говорит главный «лавочник» Питера Василий Конашенок.



Повар «Лавки» Николай Стрижов готовит преимущественно русскую кухню. До этого он занимался кухней на музыкальном фестивале «Систо» и работал в ресторане «Счастье» на Рубинштейна. По его словам, в ресторанах работа часто бывает слишком формальной. Теперь он в соавторстве с хозяйкой «Лавки» каждый день изобретает новое меню. Вариант от 05.12: борщ с кислой капустой и черносливом, духовые котлеты из баранины с запеченным картофелем, морковный салат, морс, хлеб от пекарни «Волконский». Вариант от 02.12: крем-суп из брюквы, козлиные рёбрышки под ягодным соусом с рисом, салат из моркови с грецким орехом, мятный напиток, хлеб от пекарни "Волконский". Стоят такие наборы по 500 рублей.

Обеды проходят с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00: записываться лучше накануне по телефону. Пока на них собирается немногочисленная компания – сотрудники самой «Лавки» и несколько гостей.