«Волконский»: кафе-пекарня известной международной сети
05.02.2012 00:00

В Петербурге появился второй филиал сети пекарен и кондитерских «Волконский» — на Невском, 15.
Второй «Волконский» открылся на излюбленном москвичами пятачке: в одном здании с кофейным бутиком Nespresso, дверь в дверь с салоном ювелирных телефонов Vertu, на первом этаже люксового отеля Taleon Imperial.

В кафе два входа. Левый — через булочную с выпечкой и кондитерскими изделиями, трижды в день поставляемыми из пекарни «Волконский» на Каменноостровском. Правый — через сувенирную лавку с домашним вареньем, печеньем в подарочных коробках, предметами декора и красочной детской книгой собственного издательства «Тайна старой пекарни» про поиски рецепта идеального хлеба.





Подборкой декоративных украшений, которые продаются в лавке, занимается Стефани Гарез — владелица сети «Волконский», в составе которой 14 пекарен в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. «Волконский» — российский и украинский представитель французской компании Maison Kayser: ее филиалы есть в Греции, Японии, Турции, Ливане, США. Стефани Гарез, к тому же, автор интерьера: все кафе сделаны в прованском стиле. Традиционно в зале длинный овальный стол. Недалеко от него — пространство для детских кулинарных мастер-классов.



Хлеб для «Волконского» пекут в пудовых печах в течение долгого времени при небольшой температуре и только на французской муке. В нем нет искусственных добавок, поэтому он достаточно быстро черствеет. Это надо иметь в виду, если покупать хлеб домой. Кроме привычных сортов, появился «Хлеб для здоровья». Его готовят по рецептам, разработанным совместно французским диетологом Паскалем Лейбундгутом, шеф-пекарем «Волконского» Фабрисом Рено и шеф-кондитером Лораном Бурсье. Цена — от 95 рублей за хлеб с цикорием до 155 рублей за деревенский багет с грецкими орехами и фундуком.



Сладости те же, что и на Каменноостровском: макарони (220 руб.за 100 гр.), чибуст с яблоками (190 руб.), «Шу» (80 руб.), муссовые пирожные (270 руб.). На заказ делают торты любых размеров и вкусов: на корпоративе одного московского банка был двухметровый экземпляр.



Все из меню при желании быстро пакуют с собой. Но приятнее все-таки здесь: заказать рано утром французский завтрак (290 руб.) с круассаном, домашним вареньем, свежим апельсиновым соком и кофе, сваренным из смеси нескольких сортов арабики. Или позже зайти на ланч: от 260 рублей за сэндвич, киш и напиток до 410 рублей за салат, сэндвич/киш и напиток.