Итальянская кухня НОА в Москве: это вкусная еда и комфорт
21.12.2011 16:51

altВ Европу уже давненько завозят самые разные растения и другую незнакомую всем еду.
Европейцы постепенно начали выращивать все это, а еще и культивировать. Конечно, процесс это небыстрый, но применение нашлось почти каждому новому продукту. Вот почему вы встретите в современной европейской кухне, скажем, в итальянской, столь большое количество и столь неожиданных сочетаний в одном блюде различных специй с приправами и продуктов. И, надо сказать, сочетания эти не просто изысканные, а в большинстве своем очень вкусные.

Существует даже мнение, что самая вкусная из всех европейских кухонь - итальянская. Россияне, не очень доверяя чужим мнения, смело отправляются в итальянский ресторан НОА. Потому что большинство считает его незаменимым местом в столице, где можно отведать изысканных блюд в виде разных соусов, свежих салатов, заправленных оливковым маслом холодного отжима с добавкой разных пряных трав, разных вариантов пасты, супов с макаронами или морепродуктами, ризотто, равиоли, отменных сыров, а также свежих морепродуктов, и неподражаемых вин. Чего стоит десерт, который приготовлен по рецепту из Италии. В списке сладостей -  разные кексы, хрустящие трубочки мороженное, и проч.

Италия же далеко от России, потому соблюдение всех стандартов – дело рук Мирко Калдино, шеф-повара заведения, стопроцентного итальянца в самом классическом понимании слова. И кому, как не сеньору Мирко, родившемуся в семье рыбака, и выросшему на берегу Средиземного моря, развивать за рубежом, в той же Москве, и блюсти свою родную кухню.

Надо сказать, что ресторан итальянской кухни Ноа основан был в 2003 году, а не так давно тут обновили интерьеры и дополнили концепцию. Сейчас в этом многоуровневом ресторане итальянской кухни появилось и кафе с баром. Клубные нотки добавляются множеством света и пространства и новый формат мебели, выдержанной в бежевых оттенках. Здесь не только встречают посетителей, организовывают банкеты и кейтеринг (речь о приготовлении итальянских блюд и доставке их на дом или на природу), а и внедряют новые оригинальные зоны в виде функционирования так называемой «Лаборатории НОА», в которой собственник заведения и шеф-повар занимаются тестированием новых рецептов и готовкой блюд для ограниченного круга лиц.

Ресторан имеет зал на сто человек. Пространство зала, отреставрированного в итальянских традициях с дивным зимним садом, обычно регулируется, зависимо от количества гостей. Для важных деловых встреч заведение предлагает две отдельных VIP-комнаты, рассчитанные на 6-10 клиентов. Помещение можно выбрать, зависимо от пожелания – они оформлены в классическом и деловом стилях.

Если впереди - корпоративное мероприятие, день рождения или же свадебное торжество, многие, каким бы для них ни стал повод для праздника, обычно не разочаровываются, проведя его в ресторане итальянской кухни «НОА». Ведь отдельно для них кропотливо создавал меню Мирко Калдино, который уже успел набраться опыта в самых знаковых европейских Мишленовских ресторанах. Меню эксклюзивно, потому что аналогичное сложно встретить в каком-то другом итальянском ресторане Москвы. Блюда из свежих морепродуктов потрясают своим разнообразием. Горячее на любые вкусы, изысканные десерты. Только в НОА можно отведать пасту ручной работы - приготовленную из трех самых легких сортов муки и сделанную на так называемой «гитаре», то есть на специальном устройстве со струнами. Но если клиент предлагает свое видение праздничного меню, то его могут составить совместными усилиями с ним.

Стать гостем этого итальянского ресторана, который всегда гостеприимен, приятно. Вкусно здесь покушать – это ничего не сказать. Если есть такая возможность попасть в этот мир тонкого вкуса, желательно не проходить мимо. Клиент порадуется элегантному и стильному интерьеру, высочайшему уровню сервиса, изысканными напитками и деликатесными блюдами, а также гостеприимством. Главная идея ресторана - это очаровать гостей прекрасной кухней и дать им возможность отдохнуть и пообщаться.